L’avv. Stefano Dindo , ha partecipato al convegno organizzato da UGIVI che si è tenuto al Castello di Grinzane il 29.11.23 e presieduto la terza sessione dei lavori, nella quale si è parlato di normativa sull’etichettatura, tutela della proprietà intellettuale e dei segreti di produzione relativi ai vini aromatizzati, con un focus particolare sul Vermouth di Torino e le sue implicazioni a livello di mercato e esportazione.
3^ SESSIONE – Etichettatura e tutela della proprietà intellettuale dei vini
aromatizzati (ore 14.00 – 16.00)
Presiede: Avv. Stefano Dindo, (Past President UGIVI, Foro di Verona)
o Avv. Ermenegildo Mario Appiano (UGIVI – Foro di Torino) – Avv. Mirella de Martiis (UGIVI – Foro di Torino)
Etichettatura dei vini aromatizzati
o Dott. Stefano Sequino (ConfCooperative – UGIVI)
Vini aromatizzati: lista ingredienti e valori nutritivi
o Avv. Paolo Veronesi (Foro di Verona – UGIVI) – Avv. Stefano Vergano (Foro di Torino-UGIVI)
Dott.ssa Maria Cristina Baldini (OICCE)
Tutela della proprietà intellettuale dei vini aromatizzati: ingredienti segreti, denominazioni e marchi collettivi
o Dott. Martin McNeese (McNeese Customs & Commerce – UGIVI)
Esportare vini aromatizzati in USA: tips and tricks